莆田市群艺馆免费进行艺术培训 设15类课程
【发布时间:2015-03-12】 【作者:林红霞/来源:莆田晚报 】 【阅读: 次】 【字体显示: 】 【打印

昨天上午,室外细雨霏霏,天气寒冷,而市群艺馆演艺厅内却春意盎然,喜气洋洋。市群艺馆2015年度免费艺术培训启动仪式在此隆重举行。据悉,此次免费培训面向社会“开门办文化”,在艺术基础方面,学员为“零门槛”进入。截至昨天,已有678位市民报名参加培训。

据市群艺馆负责人宋国平介绍,2015年市群艺馆开设广场舞健身球、拉丁舞、古典舞、休闲舞、秧歌、健身舞、流行舞、民族民间舞、古筝、竹笛、民族打击乐、四胡、二胡、书法和国画等15类课程。本着“开门办文化,百姓大学堂”的宗旨,这次由市群艺馆面向全社会开展免费招生培训,开设多样化课程,为艺术爱好者提供专业的艺术培训指导,所聘请的授课老师均为专业顶尖人士,有较高的艺术造诣,而招收的学员除了在年龄上限于6周岁以上至72周岁以下外,其余的条件不设限,市民仅凭有效身份证即可报名参加三门课程的免费培训。

在启动仪式上,市群艺馆部分老学员载歌载舞,和专业的演职人员一起向在场的观众尽情地展示艺术的魅力和风采。

记者了解到,在过去的一年,市群艺馆开办免费艺术培训取得了一些成效,许多学员积极广泛参与到群众文化活动中去,丰富了我市群众文化生活。有关人士表示,市群艺馆面向社会开展免费招生培训,这是文化惠民的好事、实事,此举能够不断提高广大市民的文化素质和艺术涵养,从而为莆田文化的大发展、大繁荣起到了积极的推动作用。



闽公网安备 35030002001078号